PROFILE

髙木 宏昭

愛媛県出身 北海道大学教育学部卒

(株)七富乳業 代表取締役


学校の先生になろうと北海道大学に進学。

牛乳の美味しさに感動し、学生時代にアイス屋「たか~ぎパパのアイス屋さん」を友人と創業する。


興味は牛乳からアイス、そしてチーズへと広がる。

一部上場企業から内定が出るも、乳製品への道を志し、

大学卒業後はレストラン、チーズ工房「アンジュドフロマージュ」での修行・牧場での会社員時代を経て、2019年静岡

県に移住。


富士山の麓、静岡県富士宮市で生産される、高品質の牛乳を原料に美味しいチーズを作る日々。


代表的なチーズ:モッツアレラチーズデザートチーズ(静岡県産オレンジピール付き)